当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 区县动态> 平罗县> 正文    
石嘴山新闻
平罗县代表团:攻坚克难 坚定绿色发展不动摇
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-01-10 10:45:48 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

1月9日,平罗县代表团审查政府工作报告时认为,政府工作报告思路清晰,内容务实,措施有力,令人鼓舞,催人奋进,为石嘴山今后的发展描绘出了美好蓝图。

潘立清代表说,政府工作报告体现了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全文贯穿了一个“新”字。报告中提出乡村振兴战略,希望市政府结合这一战略,制定行之有效的措施和办法,增加农民收入。各级政府要积极争取上级政策资金支持,持续打好蓝天保卫战和贺兰山自然保护区清理整治攻坚战。平罗县作为全市农业大县,要做好乡村振兴战略规划,通过村庄整合等具体措施,走好乡村振兴之路。

田生宇代表说,要认真谋划好发展项目,形成政府引导、市场化运作,“产、学、研”一体的项目推进模式,统筹、有效使用财政资金,提高资金使用效率。要关注税源建设,做好产业类项目,发展新产业、新业态、新经济,支持金融等税收贡献率高的产业。

余占国代表说,平罗县作为全市脱贫攻坚主战场,要投入更多精力,通过准确定位产业发展,积极引导移民外出务工,加大对移民的技能培训,培育移民村致富带头人,增强移民脱贫的积极性和自信心等方式,确保生态移民顺利脱贫。平罗县要在依法管理民族宗教工作等方面走在前,为全市创建“民族团结示范市”作出积极贡献。

朱剑代表说,随着大气污染整治的深入开展,给平罗县经济发展带来了一定的影响,要认清形势,坚定绿色发展的信心不动摇,积极转型,延长产业链,提升产业的核心竞争力。要加大招商引资力度,系统性、专业性地组织招商工作,确保今年固定资产投资任务顺利完成。做大做强物流产业,为地方税收做出更大的贡献。结合乡村振兴战略,统筹解决农村污水、生活垃圾处理等问题。

郭玉福代表说,要切实做好工业园区规划工作,进一步理清产业发展思路,助推产业科学发展;做好融合工作,注重县区、园区之间的融合,全面推进中心工作发展;做好服务工作,进一步引导企业承担社会责任,在环境污染防治等方面作出积极贡献。(记者 苟永霖)




【编辑】王志荣   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001