当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 区县动态> 平罗县> 正文    
石嘴山新闻
梳理工作定清单 规定动作不变形 自选动作有特色
平罗县“党支部月度工作清单”筑牢基层组织堡垒
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-02-12 09:18:46 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

为进一步规范落实“三会一课”等党的组织生活制度,确保党建工作各项任务落实到位,2017年以来,平罗县建立“党支部月度工作清单”制度,每月对照自治区、市、县党建工作安排和党的组织生活各项内容、要求,分类梳理下月党支部应落实的工作,形成清单下发基层党组织并监督落实,有效推动了党的组织生活规范提升。

平罗县“党支部月度工作清单”分为支部会议、党员大会、党小组会工作清单和其他重点工作清单四部分,每月逐项列出支部会议、支部党员大会(主题党日)、党小组会要学习的内容、研究的事项、开展的工作,并对重点工作进行指导,确保基层党务工作者落实工作不走样、不变形。

除“三会一课”外,“党支部月度工作清单”中安排的工作还包括学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等必须长期坚持落实的工作内容,并结合上级党组织安排,安排了月度重点党建工作。基层党组织在完成清单中的工作之外,也可以根据本支部工作特色安排一些其他工作。

在指导到位的基础上,每月召开一次党(工)委分管领导参加的工作会议安排部署,专题辅导;每月抽查部分支部,检查上月清单中工作落实情况,对搞虚假应付或工作不规范的给予及时提醒,下发督办通知单直至约谈党组织负责人并计入党建工作考核扣分内容,确保党支部各项工作落实保质保量、规范到位。(通讯员 金鹏)



【编辑】刘海英   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001