当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 区县动态> 平罗县> 正文    
石嘴山新闻
邵家桥村村民的心事了了
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-04-13 08:40:59 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

今年春天,平罗县头闸镇邵家桥村的村民有点忙。除了管好地里的庄稼,大家心里都惦记着一件事——监督好村里邵二支渠的砌护项目。

“项目干到什么程度?质量怎么样?什么地方需要调整?每天都有人监督,向专人汇报。”邵家桥村党支部书记邵创林说,在该项目上,村民的监督让他省了不少事,渠道砌护哪段有问题,他很快就能到现场,与项目负责人及时沟通解决。

“邵二支渠的砌护一直是村民的心愿。”邵创林坦言,邵家桥村农田淌水主要依托两条渠——邵一支渠和邵二支渠,由于地势原因,长期以来,村民淌水是个老大难问题。以前,淌一轮水下来要30天左右,2005年,两条渠先后砌护,淌水快了,15天左右就能淌完一轮,村民十分高兴。然而几年后,邵二支渠被冲毁,涉及村里的3、4、5、7队及邻村立新村的淌水问题就又成了村民反映强烈的问题。

“欣喜的是,这个问题去年被列为乡镇人代会议案。”作为乡镇人大代表的邵创林连续几年联合其他代表在乡镇人代会期间反映此事,并被列为乡镇人代会议案。至此,邵二支渠的砌护项目最终落地。

今年3月,全长4.6公里的邵二支渠砌护项目开始施工。“目前已经完成了3公里的砌护,4月底就能通水使用了。”邵创林说,邵二支渠砌护好以后,全村人的淌水问题就解决了。

“这下,我们的心愿终于了了。”站在邵二支渠的桥中央,村民何广林开心地说着。(记者 刘艳)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001