当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 县区动态> 平罗县> 正文    
石嘴山新闻
种业盛会助推平罗农业转型升级
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-08-07 08:14:13 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

博览会上,菜农咨询瓜菜品种及价格。

各种瓜菜争奇斗“优”。

新品南瓜形态各异。

新品西红柿挂满枝头。

客商对水稻产生兴趣。

八月的平罗大地,艳阳高照,瓜果飘香,五谷丰登,到处呈现着一派丰收的景象。8月3日至4日,第五届宁夏种业博览会在这里举行,来自国内外种子行业以及相关产业、科研院所的千余名代表带着期盼,带着成果,齐聚平罗种子小镇,共话未来宁夏种业发展。第五届宁夏种业博览会是全区最大规模、最具特色、最受关注的农业良种博览盛会。博览会以“创新、融合、成长、未来”为主题,以推动中国种业繁荣发展、促进种业交流协作、擦亮国家区域性蔬菜良种繁育基地名片为宗旨,突出全程服务、合作交流、行业带动。

种博会规模大。采取馆展洽谈和地展展示相结合、地展和基地站同步进行,为客商和行业专家提供了馆展、地展、基地考察系列活动,共建设新品种地展区2个,面积210亩,提供特装展位10个、标准展位180个,较上届博览会增加展位90个;展示各类蔬菜新品种4400多个,全部用二维码标识,方便查询和追溯,是历届种博会布展规模最大、参展品种最多的一次。

种博会品牌影响大。共吸引了11家科研单位、641家国内企业,及俄罗斯、墨西哥、埃及、土耳其等国家的19家企业参会,参会企业是上届的3倍。

宁夏种业高峰论坛在平罗举行

8月3日,宁夏种业高峰论坛在平罗种子小镇举行。国内种子行业专家齐聚平罗县,带来了一场精彩的种业发展思想盛宴。

高峰论坛上,北京市种子站副站长张连平、中国番茄种业联盟会长李常保、河北农科院首席专家孙茜、中国蔬菜协会秘书长柴立平、北京新发地副总经理魏中燕、北京市开越律师事务所律师梁顺伟等9名国内种业权威专家做了主题报告,专家围绕中国番茄育种现状及展望、蔬菜绿色防控大处方、电子商务在种子营销上的应用等提出了独到见解,让与会的150多家种子企业负责人受益匪浅。

“这次种业高峰论坛涉及的面比较广,国内种子行业的学者专家给我们从国家的法律法规、行业发展、新技术推广应用等多方面进行了全面的培训讲解,也让我们能够面对面跟这些行业专家进行交流沟通,这对我们企业以后的发展具有一定的推动作用。”宁夏绿茵种业有限公司总经理李耀宏深有感触地说。

本次论坛通过实地参观、交流,让众多外地客商切实感受到了我市种业发展的潜力。来自山东省一家种子企业的负责人于军说:“参加这次论坛,我们公司包括我个人收获都比较大,本次论坛的规格很高,让我们这些从事种子生产的企业受益匪浅。通过考察,平罗的气候等条件特别适合做种子生产加工,回去后我将和相关部门进一步对接沟通,今后可以到平罗来发展”。

据了解,我市各类蔬菜种子繁育面积稳定在15万亩左右,从事种子生产经营的企业23家,石嘴山种子销往国内30多个省份和美国、俄罗斯等20多个国家。(记者 苟永霖 周丽华 文/图)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001