市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年10月19日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 新闻专栏> 魅力礼和> 正文    
石嘴山新闻
礼和乡沿河村微信群搭起干群“连心桥”
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-07-25 08:50:53

“我的母亲4月底在红果子镇走失,因母亲精神残疾,从家出来后不知道回家的路,离家好几天都没有找到,没办法我就到红果子派出所报了案,5月初,我忽然想到把母亲的照片及寻人启事的内容发到村里的微信群,想着发动大家的力量帮着寻找,结果没想到当天晚上7点左右,就有我们村的村民在陶乐五堆子发现了我的母亲,并且在群里用语音告诉我地点,还没等我过去找呢,又有一位好心的村民在拉运回家的路上找到了我母亲,并安全的送到我家来了,现在这个微信群真是作用大啊。”说道村里的微信群,沿河村村民许瑞迁深有感触的说道。

外出村民和党员远在异地,村干部与他们的距离不能疏远,为村民服务的意识更不可淡薄,如今是微时代,村民玩微信了,村干部就不仅要建微信群当“群主”,还要尽可能成为村里微信群的“意见领袖”。今年,沿河村干部组建了干部群众微信群,至今已有100多名外出务工的党员和村民加入,村要修个桥补个路,要开展“两学一做”学习教育等,群主一招呼,响应热烈,大家商量沟通不亦乐乎。微信群里面除了及时发布村内动态信息,村外招工信息外,还发布便民利民消息,还涉及法律法规,天气提醒,生产生活安全提示等各类内容。

通过微信群,村、队干部和村民实现了实时回复和互动,党员和村民代表可以在线开展问题讨论,并能通过微信群,得到在群里咨询、求助帮忙等便捷服务,拓宽和畅通了村民获取信息的渠道,传播了正能量,促进了团结和谐,村民纷纷点赞,无叫不好。(通讯员 丁丽萍)




【责任编辑】王志荣 
【稿件来源】石嘴山网 
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!