市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年10月19日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 新闻专栏> 魅力礼和> 正文    
石嘴山新闻
提高中心组理论学习 践行“两学一做”
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-08-25 15:53:00

8月22日,礼和乡召开2017年第十六次党委(扩大)会议。会上对前不久党中央就推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出专门部署、提出的明确要求进行了学习。会上提出,当前重要的是学习领会好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效。刘云山同志认为,习近平总书记系列重要讲话具有重大的政治意义、理论意义、实践意义和方法论意义。

会议认为习近平总书记系列重要讲话,形成了一个系统完整、逻辑严密的科学理论体系。指出要把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为"必修课":坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、深入学、跟进学,坚持学而信、学而思、学而行。习近平总书记系列重要讲话开辟了马克思主义中国化新境界。刘云山指出,党的十八大以来这5年,党和国家各项事业之所以能开新局、谱新篇,根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引。刘云山还认为,学习习近平总书记系列重要讲话,关键在深刻理解和掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法。

他指出有6个方面需要深刻领会。第一,深刻领会系列重要讲话贯穿的坚定信仰信念。第二,深刻领会系列重要讲话贯穿的鲜明人民立场。第三,深刻领会系列重要讲话贯穿的强烈历史担当。第四,深刻领会系列重要讲话贯穿的求真务实作风。第五,深刻领会系列重要讲话贯穿的勇于创新精神。第六,深刻领会系列重要讲话贯穿的科学方法论。

在谈领导干部要如何落实学习成果时,刘云山指出,一是要把学习成果体现到政治能力的提高上。二是要把学习成果体现到主观世界的改造上。三是要把学习成果体现到领导水平的提升上。(通讯员 李进国 杜婕)



【责任编辑】王志荣 
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团 
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!