市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年12月19日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 新闻专栏> 魅力礼和> 正文    
石嘴山新闻
礼和乡积极开展“我的书屋 我的梦”农村少年儿童阅读实践活动
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-08-29 10:31:57

为丰富学生的暑期生活,让学生度过一个安全而有意义的暑假。礼和乡政府充分利用农家书屋的资源优势,长期向辖区村民免费开放,提供童话故事、青少年文学、经典著作、农业技术、自然科学等各类读物,并安排大学生志愿者为前来学习的中小学生提供免费辅导。

自各村“农家书屋”成立以来,礼和乡政府以建设"农家书屋"为抓手,不断推进文化民生工程建设。长期坚持对辖区村民免费开放,收纳中外名著、政策法规、生活休闲、少儿读物、科普等各种适合各类人群观看学习的读物共计8000余册。礼和乡也在不断的完善“农家书屋”的建设,制定了“农家书屋”图书借阅、管理、阅读须知等规章制度,建立健全村民读书信息反馈机制,及时解决书屋建设过程中出现的各类问题,提高图书利用率。

同时,以“农家书屋”为阵地,积极开展暑期“我的书屋 我的梦”系列活动,村干部和志愿者们积极引导学生到农家书屋里看书,这样不仅能够保障留守儿童的暑期安全,还能让孩子们在这里学到更多的课外知识,家长们也省心了。"放暑假了,我和小伙伴们经常来村里的农家书屋看书,在这里增长了很多课外知识,我们都非常高兴。"8月7日,礼和村的学生吴俊杰开心地说。现在,每天前来看书、借书的学生络绎不绝,农家书屋已成为乡村孩子们的暑期乐园。在7各村开展农家书屋活动,点燃了村民爱书、看书、用书的热情,丰富了村民的文化生活,提升了公共文化传播能力,为民生工程增添亮丽。(通讯员 杜婕 李进国)




【责任编辑】王志荣 
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团 
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!