市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年12月19日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 新闻专栏> 魅力礼和> 正文    
石嘴山新闻
礼和乡将辅助器具送到家,残疾人笑开花
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-09-12 10:38:20

“阿姨,上次入户了解到您腿不好,上厕所蹲不下去,洗澡也站不稳,今天我给您送来了坐便洗浴两用椅,我帮您安装好,以后您再也不用担心洗澡的时候摔倒了。”

“真是太感谢你们了,政府对咱残疾人真是好,给我发这么好的椅子解决我日常生活困难,还让我享受了低保,按时给我发残疾人生活补贴、护理补贴。”永平村残疾人马凤花感激的说。

礼和村三队74岁的马兰英不小心摔断了腿,家里经济困难没有经济能力买拐杖,礼和乡组织工作人员将铝合金腋拐送到她家。马兰英高兴的说:“感谢政府想着我,有了这付拐杖,我就可以下地出门了,以前想出门得几个人牵着,现在我自己柱着拐就可以了”。

近日,礼和乡为各类残疾人发放各类辅助器材68件,全年共发放180余件,残疾人辅助器具的发放给残疾人的生活带来了许多的便利,改善了他们的生活状况,并提高他们平等参与社会的能力,让残疾人真正感受到了党和政府的关心和关爱。(信息员:孙娟) 




【责任编辑】王志荣 
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团 
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!