市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年10月19日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 新闻专栏> 魅力礼和> 正文    
石嘴山新闻
礼和乡以案示警,强化“双责”
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-09-12 10:39:31

为更进一步深化落实党委主体责任,纪委监督责任,筑牢全体乡村干部拒腐防变的防线。9月11日,礼和乡召开全体乡村干部大会,通报了《关于执纪审查发现的一起5人违反中央八项规定精神典型问题的通报》文件,传达学习了中央八项规定相关文件精神。

会议指出,5人违纪案违反中央八项规定精神、公款旅游问题的发生,充分说明随着反腐败斗争压倒性态势的形成,“四风”问题更是穿上了“隐形衣”、躲进了“青纱帐”,变出许多新花样。部分党员干部对中央八项规定精神领悟不透、执行不力、掩耳盗铃、自欺欺人,甚至顶风违纪、无所畏惧,严重损害了党和政府的形象。

会议强调,全体乡村干部要以此违纪案为警示,认真领会中央八项规定精神,把中央八项规定的相关要求落实到具体的实践中,做政治上的“明白人”,工作上的“实在人”。同时,全体乡村干部务必要结合“两学一做”,常抓常新,切实使中央八项规定精神植根与每位党员干部之中,成为每个党员干部不可触摸的“带电高压线”,全体乡村干部要树立“四种意识”,筑牢纪律红线和行为底线,从源头上铲除腐败毒瘤。(通讯员 马宏斌)




【责任编辑】王志荣 
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团 
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!