石嘴山新闻
【十九大时光】驱除小康路上“拦路虎”
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-10-25 09:20:21 稿件来源:宁夏日报 

10月23日中午,海原县史店乡卫生院副院长潘正玲依约来到59岁的王桂兰家。

“老姨,今天精神不错。来,我们测测心率。”潘正玲戴上听诊器,拿出表计时。“心跳正常,安装心脏起搏器后,你的状态好多了!”

做完检查,潘正玲询问王桂兰大儿子李某的病情。41岁的李某是精神病患者。

潘正玲叮嘱王桂兰:“老姨,给你大儿子发的药要按时吃,每过一个季度,我们就来给他做一次肝功检查,一年做一次全面健康体检。”

这是今年海原县开展家庭医生签约服务以来,潘正玲第4次为王桂兰提供上门服务。

今年5月9日,王桂兰突然晕倒。接到电话,潘正玲第一时间赶到王桂兰家,并联系海原县医院开通了“绿色通道”。经诊断,王桂兰患有冠心病三度房室传导阻滞,随后被转入自治区人民医院手术治疗。“多亏潘大夫及时上门。”王桂兰的子女对潘正玲甚是感激。

住院治疗,王桂兰共花费了8.64万多元,通过海原县健康扶贫政策报销后,个人仅承担了2061.09元,报销比例超过了97%。王桂兰家是建档立卡贫困户,全家只有二儿子打零工有微薄收入。“这几年,医改给老百姓带来了实实在在的好处!”王桂兰感慨道。

“我们还要继续努力,切实减轻群众就医负担,不让群众因病致贫、因病返贫,不让看病难看病贵成为小康‘拦路虎’。”潘正玲说。(记者 尚陵彬)



【编辑】刘春   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001