市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2018年01月18日  
石嘴山新闻
【十九大时光】百姓大舞台歌唱新时代
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-10-25 09:30:50 稿件来源:宁夏日报 

自强社区“秦韵乐”艺术团成员在排练节目。

“为学习宣传党的十九大精神,我们创排了《颂歌献给党》《国强盛 民富裕 欣欣向荣》,周五要公开演出,得抓紧排练。”10月24日,银川市自强社区“秦韵乐”艺术团演员兼作词侯学斗,一大早就赶到了排练场。

每周五下午,自强社区百姓大舞台演出时,附近的戏迷都会聚集于此,热闹非凡。百姓大舞台,已成为自强社区的文化品牌。

社区党支部书记、居委会主任张金武告诉记者,自强社区老旧小区多,退休居民多,还有不少参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的老战士。多年前,针对老年人退休生活乏味,找不到合适活动方式、活动地点的问题,自强社区组织辖区退休居民开展了系列文化活动。

起初,大家自发在帐篷里自娱自乐,很少有其他观众。后来,社区有了文化活动中心,大家就搬到了文化活动中心。经过多年发展,文化活动中心逐渐成了颇受欢迎的百姓大舞台。近年来,经过装修改造,百姓大舞台的功能越来越齐全,演出水平大幅提高,每到演出时间,还有其他市县的铁杆拥趸前来喝彩、助阵,越来越热闹。

如今,除了秦腔剧团,自强社区还有老战士艺术团、心灵之声艺术团、群芳斋书画社等多个群众自发的文化社团,这些文化社团频繁组织开展各类文化体育活动,在群众中颇有名头。“中国已经进入了新时代,我们的百姓大舞台也会越来越新,越办越好。”侯学斗说。(记者 张 贺 文/图)



【编辑】刘春   【责任编辑】刘海英   【总编辑】王金林   【审核】谢生瑜
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!