市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2018年01月18日  
石嘴山新闻
【十九大时光】宝丰镇:念好“羊经”发“羊财”
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-11-03 08:13:57 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

今年以来,羊肉价格逐渐回升,让宝丰镇的养殖户喜上眉梢。62岁的马玉林看着满圈膘肥体壮的羊,干劲更足了。 “市场价格总会有波动,但是作为我们养殖户,一定得把羊养好,价格低时我们确保能回本,等价格涨起来了,我们就能挣钱。羊的价格从去年的一公斤28元左右涨到了最近44元左右,利润还是很不错的。”

马玉林是宝丰镇4600多户养殖户中的一员,他们念“羊经”,发“羊财”,已经趟出了一条适合自己的致富路。

宝丰镇农民历来有发展养殖业的习惯,多年来积累了丰富的养殖经验。牵牛要牵牛鼻子,宝丰镇党委、政府把发展养殖业作为促农增收的“牛鼻子”工程,依托优势,一手抓羊产业“扩量”,一手抓“提质”“保质”,促进羊产业快发展、大发展。

近年来,宝丰镇坚持“产业带动、项目扶持、科技支撑、典型示范”的发展战略,结合国家出台的各项扶持畜牧业发展的优惠政策,加大财政投入,加强硬件设施建设,强化防疫,使羊产业稳步发展。争取到自治区商务厅活畜储备项目资金,改造提升伊源羊产业基地基础设施,增加饲养量。创建小群多户示范村1个,培育小群多户示范户。扶持云顺肉羊繁育合作社,繁育杂交新品种杜胡羊,促进羊产业大发展。宝丰镇翻建了农贸市场,解决交易场地问题,集市日均人流量达3000人,年交易额达2100万元,带动从业人员430余人。年交易羊数量达39万只以上,交易额达1.9亿元。

据统计,宝丰镇全镇6099户农户,,从事畜牧业的农户达到4600多户,占农户总数的75.6%。(记者 苟永霖 通讯员 王燕)



【编辑】王志荣   【责任编辑】刘海英   【总编辑】王金林   【审核】谢生瑜
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!