当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 最新播报> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市领导心系脱贫攻坚
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-10-11 11:45:59 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

彭友东查看帮扶档案

10月10日,市委书记彭友东深入平罗县贫困村,督查调研脱贫攻坚工作。市政协主席马平安,以及市领导刘建军、武裕国、朱剑参加调研。

村民向彭友东讲述种植蘑菇的收入及看病就医、孩子上学等情况

位于庙庙湖村的宁夏新丝陆服饰有限公司是平罗县今年引进的一家服装加工劳动密集型企业,目前已有近300名移民妇女经过培训在企业打工。彭友东详细了解企业建设进度以及存在困难等情况,并要求相关部门要加大对企业的支持力度,积极帮助企业拓展业务。

市领导走进农家,了解村民家庭收入、发展养殖等情况

在红瑞村移民喜占昌家,彭友东走进他家院子里的蘑菇大棚,详细询问他种植蘑菇的收入情况。今年喜占昌在打工、养牛之余,尝试种植蘑菇,两个月仅蘑菇一项就收入了3000多元。彭友东鼓励他继续努力,依靠勤劳致富,并叮嘱一旁工作人员,要及时总结促农增收的好经验、好做法,从而带动更多贫困户增收。

彭友东询问回乡创业青年创业收入、企业运营等情况 

当日,彭友东进企业、访农户,问收入、问困难,查帮扶档案,深入了解脱贫攻坚工作开展情况。彭友东指出,要始终把促进增收作为帮扶工作的核心任务,把发展产业、帮助就业、支持创业作为重中之重,让贫困人口有收入、有事干。要坚定信心、持续用力,进一步增强责任感和紧迫感,坚定不移地实施好出台的行动计划和实施方案。要不断完善脱贫攻坚各项工作总结提升机制,对行之有效的措施常抓不懈。要加强基层社会治理,改善村容村貌,让文明新风融入农村生产生活的各个方面。(作者:刘艳)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)



【编辑】冯丽娜   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001