当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 国务院信息> 正文    
石嘴山新闻
9月中国物流业景气指数升至53.1%
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-10-10 09:08:23 稿件来源:央视网 

今天公布的9月份中国物流业景气指数环比上升2.4个百分点,市场需求增势明显,物流基础设施呈现改善态势。

中国物流与采购联合会今天发布的9月份中国物流业景气指数为53.1%,较上月回升2.4个百分点,结束了近3个月来连续回落走势。

9月份物流业新订单指数为52.4%,较上月回升2.5个百分点,显示出进入生产旺季,供应链上下游企业的物流需求进一步增大,尤其是消费领域物流需求快速增长,与民生相关的食品、纺织品、家电和农副产品物流活动保持活跃,市场需求增势明显加快。

另外,9月份固定资产投资完成额指数为53.4%,回升2.6个百分点,反映出物流运行的基础设施条件呈现改善态势。

从后期走势看,9月份业务活动预期指数回升1.2个百分点,回升至59.6%,预示着后期物流运行将延续稳中有升的发展态势。




【编辑】冯晨曦   【责任编辑】刘 艳   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001