当前位置: 首页> 政风行风动态> 正文    
政风行风动态
平罗县建章立制推动审查调查工作高效运行
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-10-18 11:08:23 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

今年以来,平罗县把建章立制摆在突出位置,注重纪法贯通、法法衔接,健全运行机制,探索试用调查设施,推动审查调查工作高效运行。

平罗县制定《平罗县纪委监委执纪监督监察工作办法(试行)》,对领导体制、线索处置、谈话函询、立案审查等环节进行规范;编制《执纪监督监察工作流程图》和纪委监委执纪监督监察常用文书,对12项调查措施及配套文书等进行规范,推动纪委监委内部运行有序衔接、全程贯通。

在实践中实现“纪法”“法法”衔接,强化与检察、公安等司法机关的协调配合,召开联系协调会2次,对1起涉嫌职务犯罪案件进行调查,目前此案已取得了阶段性成效。在执纪审查调查中,对1起案件寻求公安部门采取技术手段,达到事半功倍的效果。

做好审查调查后续工作,推行“一案三书”制度,对违纪案件在下发《处分决定书》《处分决定执行告知书》的同时,下发《党风廉政建设建议书》;创新开展“以案释教”,深刻剖析发案原因,督促发案单位举一反三,建章立制,堵塞漏洞,着力铲除滋生腐败的土壤;坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,加强对受处分党员干部回访教育,做细做实纪律处分“后续工程”,帮助和促进受处分党员干部干事创业“不掉队”,卸下包袱“再出发”。(记者 苟永霖 通讯员 郭华利)




【编辑】徐敏   【责任编辑】刘 艳   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001