当前位置: 首页> 政风行风动态> 正文    
政风行风动态
石嘴山市政务服务中心强化措施提质增效
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-11-05 11:35:13 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

今年以来,石嘴山市政务服务中心牢固树立为人民服务的核心理念,通过开展服务整顿、“评优亮丑”、流动红旗评选等系列活动,推动窗口作风进一步提升。

该中心认真落实“作风建设深化年”活动要求,采取日常巡查、向群众发放问卷、电子监控、上级部门反馈等措施,对窗口空岗、服务态度不好、玩手机、聊天、浏览与工作无关的网页等问题进行调查,先后召开三次会议集中曝光,引起了窗口单位和工作人员的高度重视。结合国务院大督查和自治区同步督查,开展窗口服务问题自查自纠、营商环境评价指标存在问题整改、“群众办事百项堵点疏解行动”自查整改等7项专题整改活动,对大厅服务进行全面“把脉会诊”,对发现的问题,属共性的,分批印发整改通知,限期进行整改,印发整改通知7份,整改问题34个。制定了政务大厅窗口“评优亮丑”实施方案,细化了考核内容,突出群众满意度、投诉举报、上级部门监督等负面影响的评价权重,综合考虑出勤、遵守制度等因素,对窗口进行评价。下半年以来,窗口服务形象大幅提升,从调查问卷反映,群众的满意率达98%。

此外,该中心抓学习,提升服务能力。组织各窗口人员进行集中学习,校正理念,开拓视野。开展业务素质大练兵,邀请专业人士进行礼仪培训,服务理念、服务态度全面转变。结合推进“最多跑一次”“不见面马上办”审批服务改革,各窗口大力减材料(减少49%)、减时限、减环节(减少20%),群众办事较以前更加方便。

目前,石嘴山市政务服务中心入驻部门(单位)46个,设置近200个窗口,有260名工作人员,部门进驻率达91%,一窗受理率达59.8%。全区“一张网”通办的市级1269项事项中,100%实现网上受理,91.5%可“最多跑一次”办理,80.7%可“不见面”办理,89.4%行政审批和公共服务事项可在大厅办理,基本实现“推开一扇门可办一揽子事”。(记者 雷永福 通讯员 丁保玉)




【编辑】徐敏   【责任编辑】刘 艳   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001