市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年12月17日  
  当前位置: 首页> 政务公开> 建议提案办理> 正文    
政务公开
人大常委会视察组视察十件民生实事和代表建议办理情况
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-11-10 10:55:15 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

11月8日至9日,市人大常委会副主任刘建军带领视察组,对市政府2017年十件民生实事和市十四届人大一次会议代表建议办理情况进行视察。市人大常委会副主任张文阁、潘立清、强伟、马绍华、马胜英一同视察。副市长武裕国、刘庆萍分别陪同视察和参加座谈会。

据了解,市十四届人大一次会议确定了88件代表建议转交市人民政府办理。目前,代表所提建议已解决或基本解决的73件,占承办总数的83%。同时,市政府研究确定的2017年十件民生实事,目前已办理完成8项,其余2项均在收尾阶段,取得了显著成效,为群众带来了看得见、摸得着的实惠。

视察组一行先后实地察看了城区旱厕改造、老旧住宅小区改造、大武口区景观亮化二期工程等项目,对十件民生实事落实和重点督办代表建议办理情况进行视察,听取了市人民政府办理情况的汇报,并进行了评议。

刘建军指出,民生实事和代表重点建议是群众关注的焦点,从视察、评议和测评的情况来看,总体较为满意,但也存在重视程度不够、办理措施不力、办理质量不高等问题。政府及相关部门要强化政治意识、法治意识,切实提高民生实事和代表建议办理工作重要性的认识,不忘初心、牢记使命,进一步加大工作力度,坚持标准、补足短板,提升办理质量,扎实推进落实,为广大群众交上一份满意的答卷。(实习记者 刘春燕)




【编辑】徐敏   【责任编辑】刘海英   【总编辑】王金林   【审核】谢生瑜
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!